Botafogo é letal diante do Atlético-MG e mantém sonho de Libertadores

Alvinegro mantém boa fase como visitante no Brasileiro; Galo é vaiado, e jogadores são alvos de pipoca

O Botafogo foi letal em lances rápidos, no segundo tempo, e derrotou o Atlético-MG por 2 a 0, no Mineirão, nesta segunda, no encerramento da 36ª rodada do Brasileiro. Victor Sá e Tiquinho Soares marcaram para o Alvinegro, que saiu aplaudido pelos torcedores e com o sonho vivo pela Libertadores. O Galo, por sua vez, saiu vaiado e agora tem dois pontos a mais que o adversário desta segunda (52 contra 50).

O Botafogo aguentou a pressão do Atlético-MG, em boa parte do jogo, e foi letal em lances rápidos. Com o resultado por 2 a 0, o Alvinegro chegou ao sétimo jogo seguido de invencibilidade como visitante. No Brasileiro, são 18 jogos, com nove vitórias, quatro empates e cinco derrotas. O sonho de voltar a disputar a Libertadores continua, com a equipe chegando aos 50 pontos e ficando a dois do próprio Galo, em oitavo, na zona de classificação para a fase preliminar.

Jogadores do Atlético-MG foram alvos de vaia durante o segundo tempo e também após a partida, no Mineirão. Alguns torcedores arremessaram alimentos, entre eles pipoca em direção aos atletas do Galo.

Polêmica no VAR

O Galo ficou ainda na bronca com a arbitragem. No primeiro tempo, Vargas teve gol anulado, após o VAR identificar impedimento no momento que o lateral Dodô recebe o passe para cruzar para a área. Na revisão, as linhas estiveram bem próximas entre a zaga e o lateral atleticano.

Gatito Fernández teve que ser substituído ainda nos 19 minutos da primeira etapa. O jogador, inicialmente, teve uma luxação no ombro esquerdo, após tentar fechar espaço para chute de Vargas. Lucas Perri o substituiu.

Primeiro tempo

O Atlético-MG começou em cima e pressionando. Chegou a abrir o placar com Vargas, de cabeça. Entretanto, o VAR anulou o gol, apontando impedimento de Dodô. Logo em seguida, Zaracho perdeu boa chance, após limpar Gatito na grande área. O goleiro do Botafogo se machucou no lance e teve de ser substituído por Lucas Perri. Depois disso, partida ficou mais física com muitas divididas e faltas marcadas - foram três cartões amarelos nos minutos finais da primeira etapa. O Atlético conseguiu explorar bem as jogadas pelas laterais enquanto o Botafogo apostou, sem muito sucesso, em jogadas de contra-ataque.

Segundo tempo

O Galo continuou em cima em busca do primeiro gol. Vargas chegou na grande área e chutou. Parou em Lucas Perri. Depois foi a vez de Keno chegar perto. O atacante chegou livre na grande área e mandou a bola na trave. Logo em seguida, Vargas novamente tentou, agora de fora da área, e a bola passou perto.

Os gols mesmo vieram com o Botafogo. Primeiro com Victor Sá, após erro de saída de bola. O segundo, em contra-ataque, em que Tiquinho Soares cabeceou para as redes. Com a vantagem, o Botafogo ainda segurou um esboço de pressão do Atlético-MG, mas não cedeu e segurou os 2 a 0 que o mantém com o sonho de Libertadores.

Agenda

O Galo já volta a campo na próxima quinta. Também no Mineirão, recebe o Cuiabá, às 20h (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Botafogo recebe o Santos, no estádio Nilton Santos.